スマホゲーム攻略日記

スマホゲームのプレイ日記・攻略日記です。メインはドラゴンクエストどこでもモンスターパレード(どこパレ)情報です。

オンライン対戦 C武将最強決定戦 攻略

   

継承成功100%を無料で手に入れられるフレンドコードは「wvylojx」です。

 

C武将最強決定戦の攻略ポイントを書いてみます。

あの頃「書きます」って書いておいて記事にしていなかったですね。

すみませんm(_ _)m

 

ちょっと前の話になるので、現状に沿うかどうか分かりませんが、
C武将は特に追加とか特技変更がないので、大丈夫かなと思います。

 

【1段~26段くらい】

攻撃力が高い武将を3人揃えましょう。

そして、そのうちの1人は兵数が多い武将にします。

 

兵数が多い武将を先頭に置いて、壁役になってもらいます。

私の場合、前田利家L20とか支倉常長L17あたりでした。

他の壁役候補は、木下藤吉郎とか明智光秀くらいでしょうか。

 

攻撃力が高い武将と言うと、評判のいい鎌田政年とか細川忠興。

私は両武将ともL20まで持って行きました。

オンライン対戦だけではなく、裏日本のC武将制限戦場で活躍してくれます。

 

戦術は、火に~とか遠く交わり~で、攻撃力をアップさせます。

 

【26段くらい~30段】

この段位はかなり混沌としています。

パーティ構成が2パターンあり、

パターン1:今までのように攻撃力・兵力共に強烈なパーティ。

パターン2:兵数は少ないが手に順戦術で先制攻撃するパーティ。

があります。

 

こちらとしてもどっちのパターンで行くか決めます。

中途半端なパーティだとさっさと連敗して降格しますw

 

パターン1の場合、手に順パーティに出会うとけっこうな確率で負けるのでストレスが溜まるかも。

パターン2の場合、うまく兵数の調整ができるかどうかがポイントです。

継承の取り消しってできないので、攻撃力と兵数のバランスがうまく取れるかどうか。

 

特にパターン2の場合は、対戦するたびにメモが必要です。

相手のパーティよりも兵数が少ないパーティが編成できるかどうか。

 

ここは頭の使い所です。

そして、けっこう面白いところなので、参考にしてぜひいろいろ試行錯誤してみてください♪

 

とは言え、C武将最強決定戦はじゃんけん的な運の要素が大きいです。

1回の敗戦や連続降格にめげずに、流れが来るまで対戦し続けることですね。

それが30段への近道かもしれません。

身も蓋もないけどwww

 

【おまけ】

紹介した4人の武将のステータスです。

戦国テンカトリガー 前田利家

スポンサードリンク

戦国テンカトリガー 支倉常長

戦国テンカトリガー 鎌田政年

戦国テンカトリガー 細川忠興

下手なR武将よりよっぽど使えます( ̄ー ̄)bグッ!

 

にほんブログ村 ゲームブログへ
にほんブログ村





記事がお役に立ちましたら、応援クリックをよろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 ゲームブログ ドラクエシリーズへ
にほんブログ村

たまねぎ特製ラインスタンプ、大好評発売中です♪
↓ ↓ ↓
★今すぐたまねぎ特製ラインスタンプをチェックする★

スポンサードリンク

 - オンライン対戦 , ,